La Vela di Capodimonte è situata nell’antico e caratteristico borgo di Capodimonte, sulle rive del lago di Bolsena. Il lago vulcanico più grande d’Europa offre un clima temperato e mite ai paesi affacciati sulle sue rive e si contraddistingue per le rive alberate e ricche di verde e per le isole Martana e Bisentina, verdi e pittoresche. Capodimonte è uno dei borghi caratteristici affacciati sul lago, noto per il vino, per il buon pesce e per la sua storia e le sue scoperte archeologiche. Un’ambita meta turistica direttamente sul lago azzurro, che alle sue spalle ha i monti Volsini, questo piccolo borgo ospita il Ristorante lago di Bolsena Capodimonte, che offre cucina tipica e ricette tradizionali che risalgono ai tempi antichi e che si basano su pesce locale, carne di qualità e le verdure e i prodotti della terra come: cavoli e carciofi, asparagi e cipolle.

Dal ristorante si gode una magnifica vista delle isole Bisentina e Martana oltre che dell'imponente castello costruito su disegno di Antonio da Sangallo il Giovane. Il locale climatizzato è dotato di due sale arredate con gusto e semplicità: all'interno La Vela di Capodimonte ospita circa 100 posti a sedere, che aumentano di altri 150, grazie all'ampia veranda che viene utilizzata nel periodo primaverile e in estate, fino all'autunno. La veranda è immersa nel verde all'ombra delle secolari piante che ombreggiano le sponde del lago e offre un bello spettacolo, un panorama suggestivo che fa da contorno ideale per un pranzoo una cena tra amici o in famiglia.

Il Ristorante lago di Bolsena di Capodimonte offre un menù ricco di specialità di lago e di mare e una cucina tipica locale, dispone inoltre di un forno a legna per gustare ottime varietà di pizza. La cucina del luogo impone la presenza delle zuppe di pesce, fatta con pesci di lago come coregone, persico, anguilla e luccio, e le zuppe di verdure, di volta in volta a base di cicoria, rape, cardi, carciofi, patate e pomodori: alla cosiddetta “Acquacotta” si aggiungono pecorino, uova o baccalà. Crostini e bruschette a base di pesce anticipano i primi piatti come gli gnocchi e gli gnocchetti, gli strozzapreti, le fettuccine all’uovo lavorate a mano condite con sughi di carne, pesce e funghi e le paste ripiene, come lasagne, ravioli, agnolotti e cannelloni. Il Ristorante lago di Bolsena di Capodimonte offre ai suoi clienti ampia varietà di preparazioni tipiche locali a base di pesce di lago e di mare.

  • Benvenuti da La Vela

    29 / 08 / 2016

    Siamo online con il nostro Blog Ristorante Lago di Bolsena Capodimonte La Vela dedicato ai nostri clienti fedeli e a...


    Leggi tutto