La Vela di Capodimonte
è situata nell’antico e caratteristico borgo di Capodimonte, sulle rive del
lago di Bolsena. Il lago vulcanico più grande d’Europa offre un clima temperato
e mite ai paesi affacciati sulle sue rive e si contraddistingue per le rive
alberate e ricche di verde e per le isole Martana e Bisentina, verdi e
pittoresche. Capodimonte è uno dei borghi caratteristici affacciati sul lago,
noto per il vino, per il buon pesce e per la sua storia e le sue scoperte
archeologiche. Un’ambita meta turistica direttamente sul lago azzurro, che alle
sue spalle ha i monti Volsini, questo piccolo borgo ospita il Ristorante lago di Bolsena Capodimonte,
che offre cucina tipica e ricette tradizionali che risalgono ai tempi antichi e
che si basano su pesce locale, carne di qualità e le verdure e i prodotti della
terra come: cavoli e carciofi, asparagi e cipolle.
Dal ristorante si gode una magnifica
vista delle isole Bisentina e Martana oltre che dell'imponente castello
costruito su disegno di Antonio da Sangallo il Giovane. Il locale climatizzato
è dotato di due sale arredate con gusto e semplicità: all'interno La Vela di Capodimonte ospita circa 100
posti a sedere, che aumentano di altri 150, grazie all'ampia veranda che viene
utilizzata nel periodo primaverile e in estate, fino all'autunno. La veranda è
immersa nel verde all'ombra delle secolari piante che ombreggiano le sponde del
lago e offre un bello spettacolo, un panorama suggestivo che fa da contorno ideale per un pranzoo una cena tra amici o in famiglia.
Il Ristorante lago di Bolsena di
Capodimonte offre un menù ricco di specialità di lago e di mare e una
cucina tipica locale, dispone inoltre di un forno a legna per gustare ottime
varietà di pizza. La cucina del luogo impone la presenza delle zuppe di pesce,
fatta con pesci di lago come coregone, persico, anguilla e luccio, e le zuppe
di verdure, di volta in volta a base di cicoria, rape, cardi, carciofi, patate
e pomodori: alla cosiddetta “Acquacotta” si aggiungono pecorino, uova o
baccalà. Crostini e bruschette a base di pesce anticipano i primi piatti come
gli gnocchi e gli gnocchetti, gli strozzapreti, le fettuccine all’uovo lavorate
a mano condite con sughi di carne, pesce e funghi e le paste ripiene, come
lasagne, ravioli, agnolotti e cannelloni. Il Ristorante lago di Bolsena di Capodimonte
offre ai suoi clienti ampia varietà di preparazioni tipiche locali a base di
pesce di lago e di mare.